">
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 工作动态

牢记人民利益高于一切
省局驻村工作队始终坚持在疫情防控第一线

发布时间:2020-02-03 11:24:03
【字体: 打印

疫情就是命令,防控就是责任。1月26日(农历大年初二),省局驻锦屏县同步小康驻村工作队接到锦屏县委县政府的紧急通知后,第一时间赶赴所驻村开展疫情排查,迅速开展防控工作。锦屏县委常委、副县长、驻村工作队副队长陈威要求,各队员要讲整治顾大局、思想要统一,在疫情防控工作上做到排查精准、宣传到位、纪律严明,并同时做好自身防护,团结带领广大村民坚定信心、科学防疫,坚决打赢疫情防控阻击战。截至目前,省局工作队员所驻村均完成了首次拉网式排查,做好了相关预防准备,疫情防控情势总体平稳。

结合当前情防控复杂形势,省局所派驻的7个村均将脱贫攻坚前沿指挥体系充分运用到了疫情排查中。组织村支两委、驻村干部、网格员,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,加强党组织统筹指挥,发挥党员先锋模范作用,多措并举联防联控。

一是制定所在村疫情防控工作方案,成立应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,将脱贫攻坚的精准施策转变为疫情排查精准举措。将所驻村全体脱贫攻坚帮扶干部编入综合协调组、疫情摸排组、基本医疗诊治组、信息报送组、值班值守组和社会治安稳控组等六个小组,要求党员干部挺在前,将脱贫攻坚要求的 “精准”,及时转变为疫情防控的 “精准”,构筑群防群治抵御疫情的严密防线,保护脱贫攻坚胜利果实、巩固小康建设成果。二是利用村公告栏、电话、微信、QQ、早中晚广播及巡查宣传车及入户等方式宣传疫情防护知识,引导人民群众选择正确的封闭方式隔离病毒。三是采取党员干部分片包干、全覆盖精准摸排、全方位服务引领等方式,对重点流出地人员、发热病人、密切接触者进行精准排查和动态掌握。针对湖北省,特别是武汉市返乡人员做好思想劝导,要求其家自行隔离,村医务人员跟踪服务,并把当天开展情况及时上报。四是在所在村进村路口设立劝导点。对进出村人员进行登记,在保障各类车辆和人员正常活动的同时,对进村人员严格检查,体温检测正常后方可进入,做到全面落实疫情监测、排查、预警、防控等工作,严防死守、不留死角。五是组织党员干部做好群众思想引导工作,稳定情绪、增强信心,不信谣、不传谣,当好群众的贴心人和主心骨,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。




扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部