">
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

省市场监管局党组成员、食品安全总监舒勇
率队检查贵阳春节食品安全工作

发布时间:2020-01-23 16:38:59
【字体: 打印

为做好春节食品安全工作,全面排查食品安全隐患,切实保障广大人民群众的饮食安全,1月23日,省市场监管局党组成员、食品安全总监舒勇带队先后到二戈农贸市场、贵阳市渔樵水产品批发市场、贵阳南明大白鲨渔港酒店等实地检查,详细了解节日期间市场食品供应保障、食品安全责任制落实、食品安全监督管理工作安排部署和应急值守、消费维权等情况,并对食品经营者落实进货查验、索证索票以及食品安全管理制度等情况进行了认真检查,对检查中发现的问题责令立即整改并追踪落实。

检查组在检查中指出,食品经营者要守法经营,诚信自律,牢固树立食品安全意识,加强安全管理,把好安全关,严格落实食品安全主体责任。 各级市场监管部门要严把市场准入关,强化食品安全全过程监管,完善可追溯体系,加大监督检查、抽检监测、信息公开力度,坚持问题导向,严厉打击食品安全违法犯罪行为,杜绝有毒有害食品流入市场,坚决守住不发生重大食品安全事故的底线和红线,确保让广大群众吃得安全、吃得放心,度过一个欢乐祥和的新春佳节。

省局食品流通监管处、餐饮监管处相关负责同志参加检查。





扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部