">
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 政府文件 » 省局文件

省知识产权局关于加强疫情防控期间商标
受理窗口业务管理的通知

发布时间:2020-02-11 11:03:47
【字体: 打印

各市、自治州知识产权局,贵安新区市场监管局、社会事务管理局:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控的决策部署,加强商标受理窗口业务管理,现就有关事项通知如下:

  一、加强受理窗口疫情防控工作。商标受理窗口人员流动和聚集较为频繁,是疫情防控第一线。各市(州)局要切实提高政治站位,落实属地责任,增强风险意识,严格按照当地政府及有关部门疫情防控的统一部署,做好商标受理窗口疫情防控,最大限度减少因商标相关业务办理带来的人员流动、接触和聚集,确保疫情期间商标受理窗口稳妥有序、安全无虞。

  二、及时宣传应对疫情的新政策。各市(州)局要多管齐下、多措并举,及时了解和宣传国家知识产权局有关应对疫情的最新审查政策,特别是有关期限延误可中止、免费恢复权利的规定,让受疫情影响的群众安心。充分利用电视广播、政府网站、官方微信微博等宣传方式,鼓励和倡导电子化方式办理,广泛宣传有关在线办理途径和方式。积极做好在线、电话咨询服务和值班值守工作。根据现行规定,采取邮寄、快递等方式寄送材料,尽量避免人员接触,暂停服务窗口各类面对面的对外咨询和业务交流。

  三、畅通信息报送渠道。疫情防控期间,如果商标受理窗口出现工作困难和异常情况等,各市(州)局要第一时间报告省局。



2020年2月11日




扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:
回到顶部